Gesuche
2

Teamentwicklungsmaßnahme für Team in Großküche

Ausschreibung

Starke Gruppenbildung -Neue Mitarbeiter werden ausgeschlossen, teilweise stark schikaniert -Starke Konkurrenz untereinander -Generelles Problem in Küchen: durch die Lautstärke bedingt auch lautstarke Kommunikation, hier allerdings z.t. aber sehr heftig und verletzend. -Es wird ständig unter hohem Zeitdruck gearbeitet, wie überall in Großküchen -Nicht alle Mitarbeiter kommen ursprünglich aus dem Bereich Küche (z.T. nur angelernt) Es wird vermutet, dass dieses durch 2-3 Akteure hauptsächlich ver

Bewerbungsfrist: 13.09.2009 abgelaufen


Informationen zum ausschreibenden Unternehmen:

Branche:

Pharma und Gesundheitswesen

Mitarbeiterzahl:

1001 bis 2000

Land:

D-HH

Informationen zur Weiterbildungsmaßnahme:

Thema:

Teamentwicklungsmaßnahme für Team in Großküche

Kurzbeschreibung:

Starke Gruppenbildung
-Neue Mitarbeiter werden ausgeschlossen, teilweise stark schikaniert
-Starke Konkurrenz untereinander
-Generelles Problem in Küchen: durch die Lautstärke bedingt auch lautstarke Kommunikation,
hier allerdings z.t. aber sehr heftig und verletzend.
-Es wird ständig unter hohem Zeitdruck gearbeitet, wie überall in Großküchen
-Nicht alle Mitarbeiter kommen ursprünglich aus dem Bereich Küche (z.T. nur angelernt)
Es wird vermutet, dass dieses durch 2-3 Akteure hauptsächlich ver

Lernziel(e):

Ziel der Teamentwicklung soll sein:
- Wieder ein „Wir-Gefühl“ schaffen
- Plattform schaffen um Probleme ansprechen zu können.
- Eventuell Klärung, ob eine besondere Maßnahme für die \"Hauptakteure\" stattfinden sollte oder diese sogar ganz aus der Gruppe genommen werden müssen
- Unterstützung für unseren Küchenchef noch besser auf die „Kämpfe“ reagieren zu können oder ihnen vorzubeugen.

Zielgruppe(n):

Gewerbliche Mitarbeiter

Abteilung(en):

Küche

Teilnehmerzahl:

ca. 52

Vorkenntnisse:

keine Vorkenntnisse

Methoden/Medien:

Da das Team sehr groß ist, wird die Maßnahme in mehreren Sitzungen laufen müssen. Auch hier wären wir sehr dankbar für Ideen, wie dieses am besten von statten gehen kann.

Beginn/Dauer:

September/Oktober

max. Budget:

5.000 €

je nach abgesprochenem Aufwand

Lernort:

D-2, 

externe Räume, noch offen
Bemerkungen:

keine Angaben

Anforderungen an den/die Trainer:

Anzahl Trainer:

2

Alter:

unwichtig

Ausbildung/Studium:

abgeschlossene Berufsausbildungwünschenswert
abgeschlossenes Studium wünschenswert

Berufs-/Führungserfahrung:


- Berufserfahrung wünschenswert
- Branchenerfahrung wünschenswert, Küche,gewerbl. Bereich
- Führungserfahrung wünschenswert

Trainingserfahrung:


- Dozentenerfahrung erforderlich
- Moderationserfahrung, Erfahrung in Gruppendynamischen Prozessen erforderlich

Zusatzqualifikationen:

keine Angaben

Helfen Sie uns Seminarmarkt.de noch besser zu machen. Wir freuen uns auf Ihr Feedback. Feedback geben

Wir verwenden Cookies, um Ihre Zufriedenheit auf unserer Website zu steigern. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen finden Sie hier










Um Spam abzuwehren, geben Sie bitte die Buchstaben auf dem Bild in das Textfeld ein:

captcha



Bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit der Kontaktfunktion beachten wir die gesetzlichen Bestimmungen. Unsere ausführlichen Datenschutzinformationen finden Sie hier. Bei der Kontakt-Funktion erhobene Daten werden nur an den jeweiligen Anbieter weitergeleitet und sind nötig, damit der Anbieter auf Ihr Anliegen reagieren kann.







Um Spam abzuwehren, geben Sie bitte die Buchstaben auf dem Bild in das Textfeld ein:

captcha