Seminare

Akademie Fresenius-Seminar 'FSSC 22000 kompakt'

Seminar - Die Akademie Fresenius GmbH

FSSC (Food Safety System Certification) ist ein umfassendes Zertifizierungssystem für Managementsysteme zur Lebensmittelsicherheit und wurde in enger Zusammenarbeit mit Vertretern der Lebensmittelindustrie entwickelt – unabhängig von Institutionen des Handels.
Termin Ort Preis*
22.04.2020 Mainz 575,00 €
*Alle Preise verstehen sich inkl. MwSt.

Detaillierte Informationen zum Seminar

Inhalte:

Aufbau, Anwendung und Inhalt

FSSC (Food Safety System Certification) ist ein umfassendes Zertifizierungssystem für Managementsysteme zur Lebensmittelsicherheit und wurde in enger Zusammenarbeit mit Vertretern der Lebensmittelindustrie entwickelt – unabhängig von Institutionen des Handels.

Der FSSC 22000-Standard ist neben IFS und BRC ein weiterer von GFSI anerkannter Standard, der auf internationaler Ebene im Handel und der Lebensmittelindustrie akzeptiert wird. In diesem Seminar erhalten Sie einen umfassenden Überblick über den Aufbau, die Anwendungsbereiche und den Inhalt des FSSC-22000 Standards. So steht der Optimierung und Weiterentwicklung Ihres Lebensmittelsicherheitssystems nichts mehr im Wege. Teilnahmevoraussetzung sind Grundkenntnisse zu HACCP sowie zu den Anforderungen an die Basishygiene.

Lehrgangsverlauf/Methoden:

Mittwoch, 22. April 2020

8.45 Begrüßungskaffee und Ausgabe der Unterlagen

9.00 Vorstellung der Teilnehmer und der Referentin

9.15 Was ist der FSSC 22000-Standard?

  • Aufbau
  • Anwendungsbereich
  • Zertifizierungs- und Bewertungsschema

11.00 Pause mit Kaffee und Tee

11.15 Version 5 des FSSC-Standards – was ist neu?

12.30 Gemeinsames Mittagessen

13.30 DIN EN ISO 22000 – Inhalt und Anforderungen im Überblick

  • Interaktive Kommunikation
  • Systemmanagement
  • Betriebsprozess inkl. HACCP-System
  • Präventivprogramme (PRP) zur Qualitätssicherung
  • Bewertung und KVP

15.15 Pause mit Kaffee und Tee

15.30 ISO/TS 22002-1 – Anforderungen an die Präventivprogramme

  • Umsetzung der Anforderungen in die Praxis

16.45 Offene Fragen und Diskussion

17.00 Ende des Seminars und Ausgabe der Zertifikate

Zielgruppe:

Für wen ist dieses Seminar wichtig?

Fach- und Führungskräfte aus QM/QS, die das Lebensmittelsicherheitssystem in ihrem Betrieb optimieren und weiterentwickeln sollen und Mitarbeiter aus Unternehmen, die eine FSSC 22000-Zertifizierung anstreben und aktiv mitgestalten möchten.

Seminarkennung:
2768
Nach unten
Nach oben

Wir setzen Analyse-Cookies ein, um Ihre Zufriedenheit bei der Nutzung unserer Webseite zu verbessern. Diese Cookies werden nicht automatisiert gesetzt. Wenn Sie mit dem Einsatz dieser Cookies einverstanden sind, klicken Sie bitte auf Akzeptieren. Weitere Informationen finden Sie hier.
Akzeptieren










Um Spam abzuwehren, geben Sie bitte die Buchstaben auf dem Bild in das Textfeld ein:

captcha



Bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit der Kontaktfunktion beachten wir die gesetzlichen Bestimmungen. Unsere ausführlichen Datenschutzinformationen finden Sie hier. Bei der Kontakt-Funktion erhobene Daten werden nur an den jeweiligen Anbieter weitergeleitet und sind nötig, damit der Anbieter auf Ihr Anliegen reagieren kann.







Um Spam abzuwehren, geben Sie bitte die Buchstaben auf dem Bild in das Textfeld ein:

captcha