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Akademie Fresenius-Seminar 'Hygienemanagement'

Seminar - Die Akademie Fresenius GmbH

Betriebs- und Personalhygiene in der Lebensmittel- und Verpackungsindustrie
Ein funktionierendes Hygienemanagement ist die Basis für die Produktion eines sicheren und mikrobiologisch einwandfreien Lebensmittels. Lernen Sie in diesem Seminar, die Gute Hygiene- und Herstellungspraxis effizient und effektiv einzuführen, Ihre Hygienemaßnahmen zu verifizieren und validieren und richtig zu dokumentieren.
Termin Ort Preis*
22.09.2022 Dortmund 827,05 €
*Alle Preise verstehen sich inkl. MwSt.

Detaillierte Informationen zum Seminar

Inhalte:

Die GHP als Grundlage Ihres HACCP-Systems!

Egal ob als lebensmittelproduzierendes Unternehmen oder Verpackungshersteller: Ein funktionierendes Hygienemanagement ist die Basis für die Produktion eines sicheren und mikrobiologisch einwandfreien Lebensmittels.

Der Gesetzgeber und die unterschiedlichen Lebensmittelsicherheitsstandards verlangen von Ihnen im Rahmen der Guten Hygiene- und Herstellungspraxis (GHP) regelmäßige Selbstkontrolle, denn die GHP ist die Grundvoraussetzung für alle weiteren Lebensmittelsicherheitssysteme.

Lernen Sie in diesem Seminar die Gute Hygiene- und Herstellungspraxis effizient und effektiv einzuführen, Ihre Hygienemaßnahmen zu verifizieren und validieren und richtig zu dokumentieren.

Ziele/Bildungsabschluss:

Nach diesem Seminar…

  • wissen Sie um die betriebs- und personalhygienischen Anforderungen an ein sicheres Umfeld der Lebensmittelherstellung
  • können sie eine GHP effizient und effektiv einführen, umsetzen und aufrechterhalten
  • sind Sie in der Lage, eine fundierte Nachweisdokumentation einzuführen
Lehrgangsverlauf/Methoden:

Donnerstag, 22. September 2022

9.00 Begrüßung & Vorstellung

Einführung in das Thema Hygienemanagement

  • Hygienerelevante gesetzliche Anforderungen
  • Anforderungen aus den Lebensmittelsicherheitsstandards (IFS, FSSC 22000, ISO 22000 und BRCGS)

Kontaminationsarten

Erkennung kritischer Arbeitsbereiche

Umsetzung in die Praxis – Eine Kultur für Hygiene schaffen

  • Workshop: Wie Sie Mitarbeiter zu Hygiene und Food Safety Culture motivieren

Wirksamkeitskontrolle und Dokumentation

  • Verifizierung und Validierung von Hygienemaßnahmen 
  • Dokumentation

Zusammenfassung & Diskussion

17.00 Ende des Seminars und Ausgabe der Zertifikate

Zielgruppe:

Für wen ist dieses Seminar wichtig?

Fach- und Führungskräfte aus dem Qualitätsmanagement und Hygienemanager, sowie Neueinsteiger ins Thema oder Start-Ups mit ersten praktischen Erfahrungen zu Lebensmittelhygiene und Produktsicherheit aus der Lebensmittelherstellung und der Verpackungsproduktion.

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