Lebensmittelhygiene Schulungen finden - Das passende Seminar in Ihrer Nähe
Lernformate der Lebensmittelhygiene SchulungenPräsenzunterricht // Onlinekurs bzw. Fernkurs // Kombination Präsenz & Online
Auf Seminarmarkt.de finden Sie aktuell 26 Schulungen (mit 91 Terminen) zum Thema Lebensmittelhygiene mit ausführlicher Beschreibung und Buchungsinformationen:
Lebensmittel- und Hygienebeauftragter
- 17.11.2025- 19.11.2025
- Hamburg
- 1.031,73 €
Jährliche Auffrischung Lebensmittel- und Hygienebeauftragter
- 26.01.2026
- Hamburg
- 390,32 €
Gastronomie - Hygienepraxis und Lebensmittelsicherheit
- 19.11.2025
- Kempten (Allgäu)
- 350,00 €
Gewährleistung der Lebensmittelsicherheit, die Vermeidung von Kreuzkontaminationen sowie
Maßnahmen zum Infektionsschutz behandelt.
Aufbauseminar: Workshop für Hygienebeauftragte in Küchen der Gemeinschaftsgastronomie
- 04.12.2025- 05.12.2025
- Hattingen
- 886,55 €
Webinar
HACCP – Umsetzung gesetzlicher Anforderungen in die Praxis
- 17.11.2026- 18.11.2026
- online
- 189,00 €
Dieses Seminar gibt einen 360° Blick auf die gesetzlichen Grundlagen von Lebensmittelhygiene und wird somit den gesetzlichen Erfordernissen zur bedarfsgerechten Schulung für HACCP-Verantwortliche gerecht. Für Lebensmittelunternehmer ist ein gut strukturiertes Eigenkontrollsystem erforderlich. Eindeutige Strukturen und ein Krisen-Havariemanagement geben Sicherheit und führen zur Minimierung von Hygienerisiken. Ein wirksames Hygienemanagement ist die Grundlage für sichere Lebensmittel. Die Verantwortung für Lebensmittelunternehmen wird dargestellt.
Die Lebensmittelsicherheit und die Verantwortung des Lebensmittelunternehmers bzw. der Lebensmittelunternehmen sind die wesentlichen Anforderungen, welche in der Verordnung (EG) 178/2004 , die sogenannte Basisverordnung, beschrieben sind.
Die Rechtsvorschriften, die zu beachten und einzuhalten sind, sind sehr umfassend. Informationen zum Lebensmittelrecht finden sich in Leitlinien, DIN/EN Normen und natürlich in nationalen sowie europäischen Verordnungen/Gesetzen. Neben den DIN-Normen sind vor allem die Leitlinien sehr praxisnah und erleichtern das Verständnis der hygienerechtlichen Verordnungen sowie deren Umsetzung. Kernpunkte sind u.a. eine gute Hygienepraxis, HACCP und Mitarbeiterschulung.
Schulung nach § 4 der Lebensmittelhygieneverordnung (LMHV)
- Termin auf Anfrage
- Ort auf Anfrage
- 493,85 €
Hygienebeauftragte/r in der Hotellerie und Gastronomie
- 24.11.2025- 27.11.2025
- Hamburg
- 912,73 €
Online Unterweisung: Lebensmittelhygieneschulung nach EU-Verordnung (EG) Nr. 852 / 2004
- 31.12.2025
- Hamburg
- 35,70 €
E-Learning
Hygienemanagement: Online-Seminar
- 25.11.2025
- online
- 1.005,55 €
Folgebelehrung nach §43 Infektionsschutzgesetz (IfSG) - einfach erklärt
- 19.11.2025
- Kempten (Allgäu)
- 250,00 €
2-jährig vorgeschriebenen Folgebelehrung gemäß Infektionsschutzgesetz (IfSG)
