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Verifizieren und validieren leicht gemacht!

Seminar - Die Akademie Fresenius GmbH

Verifizierung und Validierung in den Standards: In diesem halbtägigen Online-Seminar gewinnen Sie Sicherheit im Umgang mit den Begrifflichkeiten und verstehen was dahintersteckt. Seien Sie für Ihr nächstes Audit gewappnet und lernen Sie gängige Methoden kennen, mit denen Sie durch Verifizierung und Validierung Ihr Monitoring verbessern können!
Termin Ort Preis*
firmenintern auf Anfrage auf Anfrage
*Alle Preise verstehen sich inkl. MwSt.

Detaillierte Informationen zum Seminar

Inhalte:
Mehr Sicherheit durch SelbstüberprüfungSie sind in den Standards und der Gesetzgebung präsent: Hinter den Begriffen Verifizierung und Validierung stecken grundlegende Anforderungen an Ihre betriebliche Praxis. Doch was verbirgt sich eigentlich dahinter? Wann und wie wird etwas verifiziert? Warum und wie muss etwas validiert werden?
In diesem halbtägigen Online-Seminar gewinnen Sie Sicherheit im Umgang mit den Begrifflichkeiten und verstehen was dahintersteckt. Wo tauchen sie in den Lebensmittelsicherheitsstandards auf und was wird gefordert? Seien Sie für Ihr nächstes Audit gewappnet und lernen Sie gängige Methoden kennen, mit denen Sie durch Verifizierung und Validierung Ihr Monitoring verbessern können!
Reichen Sie Ihre Fragen oder Praxisbeispiele sehr gerne vorab bei uns ein!
Dauer/zeitlicher Ablauf:
1 Tag | 9:00 – 13:30 Uhr
Ziele/Bildungsabschluss:

Nach diesem Seminar...

  • wenden Sie die Begriffe Validierung und Verifizierung sicher in ihrem Praxisalltag an
  • trennen und bearbeiten Sie die Anwendungsgebiete souverän
  • ordnen Sie die Anforderungen der Standards korrekt ein und können diese umsetzen
Lehrgangsverlauf/Methoden:

9:00 Uhr | Begrüßung und Vorstellung


Begriffserklärungen: Verifizierung vs Validierung

  • Was steckt dahinter?

Arten von Verifizierung und Validierung


Normative Anforderungen

  • Verifizierung und Validierung in den GFSI-Standards (IFS, BRC, FSSC) sowie in der Gesetzgebung

Planung und Durchführung von Validierung

  • Praxisbeispiele und Checklisten

Umsetzung in die Praxis

  • Workshop: Übungen zur Unterscheidung und korrekten Anwendung der Begriffe

Zusammenfassung und Diskussion


13:30 Uhr | Ende des Seminars

Zielgruppe:
Für wen ist dieses Seminar wichtig?
Fach- und Führungskräfte von Lebensmittelunternehmen, sowie Mitarbeitende aus dem Qualitätsmanagement und Personen, die mit Managementsystemen umgehen und diese korrekt anwenden müssen.
Seminarkennung:
3413
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