Webinar - Die Akademie Fresenius GmbH
Ob Kurkuma, Ashwagandha oder Zistrose – pflanzliche Inhaltsstoffe liegen im Trend. Doch was sich gut vermarkten lässt, ist nicht automatisch rechtlich zulässig. In diesem Online-Seminar erfahren Sie, welche rechtlichen Rahmenbedingungen bei der Verwendung, Kennzeichnung und Bewerbung von Botanicals in Lebensmitteln gelten.
Termin | Ort | Preis* |
---|---|---|
20.11.2025 | online | 1.005,55 € |
Botanicals in Lebensmitteln
Botanicals sind seit Jahren im Trend – nicht nur in Nahrungsergänzungsmitteln. Doch mit wachsender Beliebtheit steigen auch die regulatorischen Herausforderungen. Von der Abgrenzung zu Arzneimitteln über die komplexen Vorgaben bei Health Claims, Novel Food und Anreicherungen bis hin zu Fragen der Sicherheit, Analytik und Kennzeichnung – Unternehmen müssen zahlreiche rechtliche und wissenschaftliche Anforderungen im Blick behalten, um ihre Produkte sicher und erfolgreich auf den Markt zu bringen.
Dieses Seminar liefert einen kompakten und praxisnahen Überblick über die Anforderungen beim Einsatz von Botanicals in Lebensmitteln und Nahrungsergänzungsmitteln, den Sie bei der täglichen Arbeit mit Ihren Produkten direkt einsetzen können.
Nach diesem Seminar...
Für wen ist dieses Seminar wichtig?
Fachkräfte aus Regulierung und Recht, QM, Marketing und F&E. Die Veranstaltung richtet sich sowohl an Einsteiger als auch an Personen mit Erfahrungen im Umgang mit pflanzlichen Lebensmitteln.