E-Learning - Die Akademie Fresenius GmbH
Lebensmittelsicherheitskultur ist mehr als ein Schlagwort – sie ist gesetzlich gefordert und ein zentraler Bestandteil der Lebensmittelstandards. Lernen Sie die abstrakten Anforderungen an eine Food Safety Culture zu verstehen und für Ihre Mitarbeitenden verständlich und praxisnah zu übersetzen. So entwickeln Sie Ihr erstes Konzept zur Lebensmittelsicherheitskultur!
Termin | Ort | Preis* |
---|---|---|
23.10.2025 | online | 648,55 € |
Gesetzgeber und Lebensmittelsicherheitsstandards fordern eine Food Safety Culture – aber wie?
Lebensmittelproduzenten stehen vor der Aufgabe, eine gelebte Kultur der Lebensmittelsicherheit zu etablieren. Doch was genau ist damit gemeint? Welche Anforderungen stellen Gesetzgeber und Standards wie IFS, BRCGS und FSSC? Und wie wird aus abstrakter Theorie gelebte Praxis?
In diesem Seminar erfahren Sie, wie Sie den abstrakten Begriff der Lebensmittelsicherheitskultur mit Leben füllen – direkt in Ihrem betrieblichen Alltag umsetzbar und verständlich für ihre Mitarbeitenden. Lernen Sie, wie Sie erste Maßnahmen planen, Beteiligte und Führungskräfte gezielt einbinden und eine nachhaltige Kultur schaffen, die die Lebensmittelsicherheit und Ihr QM-System positiv beeinflusst, sowie im Sinne der Standards umgesetzt ist.
Nach diesem Seminar...
Für wen ist dieses Seminar wichtig?
Fach- und Führungskräfte aus dem Qualitätsmanagement, sowie Mitarbeitende, die damit beauftragt sind, eine den geltenden Zertifizierungsstandards entsprechende Lebensmittelsicherheitskultur im Betrieb einzuführen.