Seminare
Seminare

IFS Food – Version 8: Online-Schulung

E-Learning - Die Akademie Fresenius GmbH

Dieses Seminar zur gültigen IFS Food Version 8 vermittelt Ihnen die wichtigsten Anforderungen für Ihre Zertifizierung! Verschaffen Sie sich den nötigen Überblick und erhalten Sie Unterstützung bei der praktischen Umsetzung. Stellen Sie Ihre dringenden Fragen und gehen Sie damit Ihr nächstes Audit gezielt an!

Termin Ort Preis*
15.10.2025 online 886,55 €
09.02.2026 online 886,55 €
11.06.2026 online 886,55 €
*Alle Preise verstehen sich inkl. MwSt.

Detaillierte Informationen zum Seminar

Inhalte:

Den Standard verstehen und erfolgreich umsetzen!

Seit April 2023 ist die Version 8 des IFS Food Standards veröffentlicht. Erfahren Sie in diesem Seminar, worauf es bei Ihrer Zertifizierung mit dem IFS Food ankommt – ob Sie sich erstmalig über die Anforderungen informieren, sich mit der Revision vertraut machen wollen oder ein Update Ihres Wissens benötigen. Stellen Sie Ihre Fragen und setzen Sie erforderliche Maßnahmen gezielt und strukturiert um. So kommen Sie gut vorbereitet und erfolgreich durch Ihr nächstes Audit!

Dauer/zeitlicher Ablauf:
1 Tag | 09:00 – 17:00 Uhr
Ziele/Bildungsabschluss:

Nach dieser Schulung...

  • kennen Sie die Herausforderungen der Version 8.
  • wissen Sie, welche veränderten Regularien den zukünftigen Assessmentprozess bestimmen
  • können Sie erforderliche Maßnahmen ergreifen und die Anforderungen des Standards erfolgreich umsetzen
Lehrgangsverlauf/Methoden:

Themen:

Übersicht der Inhalte und Änderungen

  • Bewertungssystem
  • Basishygiene, Wareneingangskontrolle, Krisenmanagement, Validierung (u. v. a.)
  • Vergleich der K.O.-Anforderungen

Neue Pflichten für die Unternehmensführung

  • Oberste Leitung, Management Review, Dokumentenmanagement

Das angepasste Hygienekonzept

  • HACCP-Plan
  • Basishygiene

Produktänderungen und -Entwicklungen

  • Vertragsvereinbarungen, Spezifikationen, Rezepturen

Der Beschaffungsprozess und neue Aufgaben für den Einkauf

  • Food Fraud, Dienstleistungen, ausgelagerte Prozesse

Das Fremdkörpermanagement


Weitere Praxishinweise

  • Rückverfolgbarkeit, Food Fraud, Food Defense u.a.

Verbesserte Kontrollen durch interne Assessments und Betriebsbegehungen


Anforderungen an die Prozessvalidierung

Zielgruppe:

Für wen ist diese Schulung wichtig?

Qualitätsverantwortliche, die ein IFS Food-konformes System aufbauen oder betreuen sollen und Betriebs- und Geschäftsleitungen sowie Mitarbeitende aus QM/QS und alle, die mit der Durchführung interner Audits für Managementsysteme beauftragt sind und die die Neuerungen von IFS V8 verstehen wollen.

Seminarkennung:
3808
Nach unten
Nach oben
Wir setzen Analyse-Cookies ein, um Ihre Zufriedenheit bei der Nutzung unserer Webseite zu verbessern. Diese Cookies werden nicht automatisiert gesetzt. Wenn Sie mit dem Einsatz dieser Cookies einverstanden sind, klicken Sie bitte auf Akzeptieren. Weitere Informationen finden Sie hier.
Akzeptieren Nicht akzeptieren









Um Spam abzuwehren, geben Sie bitte die Buchstaben auf dem Bild in das Textfeld ein:

captcha



Bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit der Kontaktfunktion beachten wir die gesetzlichen Bestimmungen. Unsere ausführlichen Datenschutzinformationen finden Sie hier. Bei der Kontakt-Funktion erhobene Daten werden nur an den jeweiligen Anbieter weitergeleitet und sind nötig, damit der Anbieter auf Ihr Anliegen reagieren kann.







Um Spam abzuwehren, geben Sie bitte die Buchstaben auf dem Bild in das Textfeld ein:

captcha