Seminare
Seminare

Ayurveda Vegan Koch Ausbildung

Seminar - Yoga Vidya e.V.

Erlerne die Grundprinzipien der ayurvedischen Küche in Theorie und Praxis. Geeignet sowohl für Hobbyköche als auch für professionelle Köche, die ayurvedische Gerichte anbieten wollen.
Termin Ort Preis*
04.08.2024- 11.08.2024 Horn-Bad Meinberg 652,00 €
*Alle Preise verstehen sich inkl. MwSt.

Detaillierte Informationen zum Seminar

Inhalte:
Steige ein in die Ayurveda Koch Ausbildung und somit in die Geheimnisse und Grundprinzipien der Ayurveda Küche! Bewährte Kombination aus Theorie und praktischen Koch Workshops unter fachkundiger Anleitung. Du wirst in Feinheiten eingeweiht, die du nicht so leicht in Ayurveda- oder Kochbüchern findest.
Im theoretischen Teil der Ayurveda Koch Ausbildung lernst du unter anderem:
- Die Bedeutung der Geschmacksrichtungen im Ayurveda
- Die energetischen Wirkungen der verschiedenen Nahrungsmittel und Zubereitungsformen beim Kochen
- Die Wirkungen auf die jeweiligen Doshas (Konstitution, Bioenergien)
- Die Wirkung von Nahrungsmitteln und ihrer Zubereitung auf Körper und Geist
- Die sinnvollste Zusammenstellung von Menüs entsprechend der Konstitution (Doshas)
Ferner lernst du in dieser Ayurveda Koch Ausbildung, Gerichte zu kochen und zusammenzustellen, dass sie harmonisierend und ausgleichend wirken.

Während der Ayurveda Koch Ausbildung kochen wir unter anderem:
- Dhal
- Khicheri
- Gemüse
- Chapati
- Roties
- Puris
- Chutneys
- Curries
- Reisgerichte wie Pulao, Safranreis, einfacher indischer Reis
- Raitas
- Desserts wie Halwa, Khir, Shiri und Laddhu
- Ayurveda Diätgerichte
- Ayurveda Tee
- Takrana
- und spontane Überraschungsgerichte!

Während der Ayurveda Koch Ausbildung erfährst du, was sich hinter all diesen exotischen Gerichten verbirgt. Und da wir sie anschließend gemeinsam genießen, weißt du dann auch genau, wie lecker sie schmecken.

Die Ayurveda Koch Ausbildung richtet sich in erster Linie an Ayurveda Gesundheitsberater, die Ayurveda Ernährungsberatung oder Ayurveda Koch Workshops anbieten möchten. Die Ayurveda Koch Ausbildung eignet sich auch für „Hobbyköche“ und professionelle Köche, die Ayurveda Gerichte in ihre Angebotspalette mit aufnehmen wollen.

Teilnahmevoraussetzung: Erfahrung im Kochen.
Ca. 81 Unterrichtseinheiten.

Zertifikat: Ayurveda Koch/Köchin (BYVG).


Als Bildungsurlaub anerkannt in NRW, Baden-Württemberg, Hessen und Saarland - ggf. auch in anderen Bundesländern.
Teilnahmevoraussetzungen:
(Grundkenntniss in Ayurveda, Massage, Yoga und Meditation.)(Offenheit auch für Yoga und Spiritualität.)
Seminarkennung:
B240804-18
Nach unten
Nach oben
Wir setzen Analyse-Cookies ein, um Ihre Zufriedenheit bei der Nutzung unserer Webseite zu verbessern. Diese Cookies werden nicht automatisiert gesetzt. Wenn Sie mit dem Einsatz dieser Cookies einverstanden sind, klicken Sie bitte auf Akzeptieren. Weitere Informationen finden Sie hier.
Akzeptieren Nicht akzeptieren









Um Spam abzuwehren, geben Sie bitte die Buchstaben auf dem Bild in das Textfeld ein:

captcha



Bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit der Kontaktfunktion beachten wir die gesetzlichen Bestimmungen. Unsere ausführlichen Datenschutzinformationen finden Sie hier. Bei der Kontakt-Funktion erhobene Daten werden nur an den jeweiligen Anbieter weitergeleitet und sind nötig, damit der Anbieter auf Ihr Anliegen reagieren kann.







Um Spam abzuwehren, geben Sie bitte die Buchstaben auf dem Bild in das Textfeld ein:

captcha