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QS-Leiter Tagung – 15. Praktikertreffen

Seminar - Die Akademie Fresenius GmbH

„Das“ jährliche Branchentreffen der Qualitätsverantwortlichen der Lebensmittelindustrie! Hier diskutieren die Verantwortlichen für Lebensmittelsicherheit über aktuelle Themen und Best-Practice Berichte rund um die Themen Food Safety Standards, Analytik und Risikomonitoring sowie Recht und Kennzeichnung.
Termin Ort Preis*
13.06.2024- 14.06.2024 Düsseldorf 2.374,05 €
*Alle Preise verstehen sich inkl. MwSt.

Detaillierte Informationen zum Seminar

Inhalte:

Das Praktiker-Forum für alle Qualitäts-Verantwortlichen!

Die beliebte Akademie Fresenius QS-Leiter Tagung bringt in jedem Jahr die Verantwortlichen für Lebensmittelsicherheit aus der ganzen Branche zusammen. Sie kombiniert fachliches Wissen mit offenen Diskussionen und vielen Berichten aus der Praxis: von „A“ wie Allergenmanagement, über „F“ wie Food Safety Culture bis zu „Z“ wie Zulassungsfragen. Holen Sie sich hier Ihr Jahres-Update rund um Standards und Konzepte, Analytik, Risikomonitoring sowie Recht und Kennzeichnung.

Mehr als die harten Fakten zählen auch die Kontakte, Gespräche und Diskussionen unter den Teilnehmenden. Dazu gehört immer eine gemeinsame Abendveranstaltung, bei der das Netzwerken und der Austausch mit Branchenkollegen im Mittelpunkt steht.

Offen, direkt und persönlich – das ist es, was zählt!

Dauer/zeitlicher Ablauf:
2 Tage
Lehrgangsverlauf/Methoden:

Die Themen

QS/QM fit für die Zukunft machen!

  • Nach der Europawahl: Bilanz & Ausblick
  • QM als Treiber und Getriebener: externe Ansprüche und eigenes Agieren
  • Risiken entlang von Lieferketten: Erfüllung sozial-ökologischer Compliance

Risiken erkennen und beherrschen

  • Umgebungsmonitoring: Änderungen im FSSC 22000 v6
  • Food Fraud: nationale und internationale Strategien aus Sicht des BVL
  • Update zu Kontaminanten: Aflatoxine, MOSH/MOAH und weitere Parameter wie Acrylamid, Furan und anorganisches Arsen

Neue Aufgaben fürs QS/QM?!

  • Verpackungsmaterialien: Regulatorisches, Qualität & Sicherheit sowie Nachhaltigkeitsstrategie
  • Nachhaltigkeitsmanagement: ESG in bestehende Managementsysteme integrieren

Recht & Kennzeichnung

  • Nutri-Score sicher umsetzen
  • Spotlight Lebensmittelsicherheit: aktuelle Rückrufe und Rechtsprechung
  • Aus Sicht der Überwachung: Risiko- und Krisenmanagement am Beispiel von Ethylenoxid und Restaurantschließungen bzgl. Sushi
  • Zusatzstoffe und gesunde Lebensmittel – ein Widerspruch?
Zielgruppe:

Wen treffen Sie auf dieser Fachtagung?

Führungskräfte lebensmittelproduzierender Unternehmen aus den Bereichen

  • Qualitätssicherung
  • Qualitätsmanagement
  • Regulatory Affairs
  • Labor und Hygienemanagement
Seminarkennung:
3502
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