Webinar - Weiterbildungsgesellschaft der IHK Bonn/Rhein-Sieg gGmbH
Lean Management ist aus modernen Unternehmen nicht mehr wegzudenken. Die Anforderungen der Märkte und Kunden steigen immer schneller. Die Produkte werden immer individueller und deren Lebenszyklus immer kürzer. Dies erforderte eine Ausweitung des Lean Management Gedankens in alle Bereiche des Unternehmens. Das Lean Business System ist das, was Firmen heute treibt. Hierzu benötigen Sie die Unterstützung ihrer Beschäftigten auf allen Ebenen.
Um Sie in diesem Aufbau zu unterstützen, wurde der Zertifikatslehrgang zum/zur Lean Manager:in (IHK) in der Richtung Produktion entwickelt.
Das versetzt Sie in die Lage, eine Lean Organisation zu schaffen, die Ihnen hilft, die notwendigen Veränderungen erfolgreich und nachhaltig zu implementieren.
Schaffen Sie mehr als 20 Prozent Ergebnisverbesserung mit der konsequenten Einführung und Umsetzung von Lean Management.
- Lean Produktion - Produkt- und Produktionsstrukturanalyse
Lean Produktion
- Wertstromanalyse und Definition des Soll-Zustandes - KANBAN-Regelkreise implementieren - Heijunka-Board zum Produktionsausgleich/Rüstzeitreduzierung - Kennzahlen einführen und analysieren
Lean Leadership
- Die sechs Erfolgsfaktoren für eine nachhaltige Veränderung u - Drei Dimensionen des Change - Projektkomplexität und Kommunikation im Team/Führung und Coaching
Lehrgangsverlauf/Methoden:
Zertifikatslehrgang
Zielgruppe:
Der IHK-Zertifikatslehrgang richtet sich an Personen auf Meister-, Abteilungsleitungs-, Produktionsleitungs-, Werkleitungs- und Geschäftsführungsebene sowie Betriebsräte, die in ihrem Bereich die Ablaufprozesse verbessern sollen und Lean Management einführen wollen.
Seminarkennung:
ihkbonnrheinsieg_weiterbildungsgesellschaft_11003
Anbieterinformationen
Weiterbildungsgesellschaft der IHK Bonn/Rhein-Sieg gGmbH
Wir setzen Analyse-Cookies ein, um Ihre Zufriedenheit bei der Nutzung unserer Webseite zu verbessern.
Diese Cookies werden nicht automatisiert gesetzt.
Wenn Sie mit dem Einsatz dieser Cookies einverstanden sind, klicken Sie bitte auf Akzeptieren.
Weitere Informationen finden Sie hier.