HACCP Schulungen finden - Das passende Seminar in Ihrer Nähe
Lernformate der HACCP SchulungenPräsenzunterricht // Onlinekurs bzw. Fernkurs // Kombination Präsenz & Online
Auf Seminarmarkt.de finden Sie aktuell 30 Schulungen (mit 82 Terminen) zum Thema HACCP mit ausführlicher Beschreibung und Buchungsinformationen:
Interne:r Qualitätsauditor:in ISO 9001 (TAW)
- 10.12.2025- 12.12.2025
- Wuppertal
- 1.590,00 €
Hygienebeauftragter in Küchen der Gemeinschaftsgastronomie (TÜV)
- 10.12.2025- 12.12.2025
- Hattingen
- 1.184,05 €
E-Learning
HACCP Schulung - Hazard Analysis and Critical Control Points - online
- 31.03.2026
- online
- 375,00 €
Lebensmittel- und Hygienebeauftragter
- 17.11.2025- 19.11.2025
- Hamburg
- 1.031,73 €
Jährliche Auffrischung Lebensmittel- und Hygienebeauftragter
- 26.01.2026
- Hamburg
- 390,32 €
Jährliche Auffrischung Lebensmittel- und Hygienebeauftragter
- 05.11.2025
- Hamburg
- 361,76 €
E-Learning
HACCP Basis-Schulung: Online-Seminar
- 03.12.2025
- online
- 708,05 €
Schulung Frischfleischtheke im Lebensmittelhandel
- 03.11.2025- 07.11.2025
- Hamburg
- 1.550,00 €
Veggie & Vegan: Neue Produkte entwickeln und sicher produzieren!
- firmenintern
- Ort auf Anfrage
- auf Anfrage
Webinar
HACCP – Umsetzung gesetzlicher Anforderungen in die Praxis
- 17.11.2026- 18.11.2026
- online
- 189,00 €
Dieses Seminar gibt einen 360° Blick auf die gesetzlichen Grundlagen von Lebensmittelhygiene und wird somit den gesetzlichen Erfordernissen zur bedarfsgerechten Schulung für HACCP-Verantwortliche gerecht. Für Lebensmittelunternehmer ist ein gut strukturiertes Eigenkontrollsystem erforderlich. Eindeutige Strukturen und ein Krisen-Havariemanagement geben Sicherheit und führen zur Minimierung von Hygienerisiken. Ein wirksames Hygienemanagement ist die Grundlage für sichere Lebensmittel. Die Verantwortung für Lebensmittelunternehmen wird dargestellt.
Die Lebensmittelsicherheit und die Verantwortung des Lebensmittelunternehmers bzw. der Lebensmittelunternehmen sind die wesentlichen Anforderungen, welche in der Verordnung (EG) 178/2004 , die sogenannte Basisverordnung, beschrieben sind.
Die Rechtsvorschriften, die zu beachten und einzuhalten sind, sind sehr umfassend. Informationen zum Lebensmittelrecht finden sich in Leitlinien, DIN/EN Normen und natürlich in nationalen sowie europäischen Verordnungen/Gesetzen. Neben den DIN-Normen sind vor allem die Leitlinien sehr praxisnah und erleichtern das Verständnis der hygienerechtlichen Verordnungen sowie deren Umsetzung. Kernpunkte sind u.a. eine gute Hygienepraxis, HACCP und Mitarbeiterschulung.
E-Learning
HACCP für Fortgeschrittene: Online-Seminar
- 09.12.2025
- online
- 708,05 €
